Полная версия этой страницы:
Чай, кофе, ...
Atra_Nubes
27.11.2009 - 20:00
Жить не могу без кофе, пью его каждый день ведрами
чаще всего со сливками. Когда кофе заканчивается перехожу на зеленый чай. Иногда, чаще всего летом, в огромных количествах пью молочные коктейли, шоколадные и банановые
a kappella
28.11.2009 - 02:14
Настаиваю воду с имбирём... или делаю себе импровизированный фруктовый чай (из корки апельсина/лимона, яблок, корицы, гвоздики, вместо сахара мёд) и всё тот же имбирь...
Lanightempwilang+-11
28.11.2009 - 12:52
Мой ежедневный фетиш за последний месяц-зеленый чай и йогурты.Не могу прожить без этого и дня,закупаюсь пачками и коробками
Черный чай навсегда ушел в прошлое.
Чеширский кот
28.11.2009 - 17:16
Меня завораживает кофе, есть какое-то таинство в его приготовлении. Аромат и вкус всегда разные, люблю колдовать над ними. Можно добавить щепотку имбиря и муската, можно кардамон или корицу с гвоздикой-все это дает разные оттенки вкуса оного напитка. Я очень трепетно отношусь к кофе, к примеру добавление сахара к этому напитку кажется мне кощунством.
Последнее время не могу обойтись без питьевых йогуртов, такие завтраки очень экономят время))
Черный чай, крепкий прохладный несладкий черный чай. Он бодрит.
И сок! Соки-это краски моей жизни!
WerWolf
29.11.2009 - 15:26
Как то в одной командировке остался без сахара. Идти в магазин было поздно и влом, решил, что 1 вечер попью без сахара, на следующий день, канеш, забыл, вечером опять было в лом идти
и т.д.
В результате, теперь и чай и кофе пью без сахара
Прикольно - новый вкус
Lady-charmed
16.12.2009 - 16:34
Друзья, спешл фор ю)
Я спрашивала у знатных биохимиков и микробиологов своего необъятного универа, правда ли, что молоко, налитое в горячий чай или кофе становится вредным, происходит денатурация белка. Нет ещё раз нет. Молоко, как продукт пастиризации, вообще спокойно терпит температуры до 100 градусов. И ничего вредного в нём нет.
По мне так молоко смягчает вкус кофе и чая, впроче=м, чай я теперь пью без добавок чего бы то ни было.
И испортить вкус оно может только если кофе имеет ярко выраженную кислотность. Вот в кислой среде молоку не сладко приходится. Но это зависит уже от сорта кофе. Точно не помню, но это распределение по регионам: где-то жёрна слаще, где-то кислее. Плюс от ферментации.
Вывод: на балконе выраживаем кофейные зёрна в оптимальным для нас условиях
Milady de Winter
16.12.2009 - 17:19
Цитата(Lady-charmed @ 16.12.2009 - 17:34)
на балконе выраживаем
Выраживаем? А если я не хочу выраживать?
И даже не уверен, что у неня это получится))
А вообще час с молоком полезен при болезнях мочеполовой системы. Правда я не признаю этот напиток. Кофе с молоком, как трдиционное сочетание - да, но чай смолоком - твёрдое найн.
Lady-charmed
17.12.2009 - 03:42
Milady de Winter, ты же видела, что в голосолке по итогам 2009 мои опечатки признаны уже традиционым хумором... Ну что тут поделать)))) Смириться!
А чем тебе чай с молоком не угодил? Я не люблю портить хорошие сорта - как минимум, те, что я покупаю с специализирвоанных мазагинах в листовом виде. А вот шелуха в пакетах вполне идёт с молоком, которое забивает её невзыскательный вкус.
Кофе без молока не стоит пить людям с повышенной кислотностью. И то - как сорт попадётся.
Вооюбе в кофейнях столько готовы вкуснятины в кофе напихать - сливки, шоколад, мороженое, снова сливки - что отказываться грех)) Вкус не страдает
Цитата(Lady-charmed @ 16.12.2009 - 18:34)
в кислой среде молоку не сладко приходится.
Капитан Очевидность одобряет.
Цитата(Lady-charmed @ 16.12.2009 - 18:34)
Точно не помню, но это распределение по регионам: где-то жёрна слаще, где-то кислее.
Бразильский вроде кислый.
Сегодня я наконец попробовал вьетнамский чай, чёрный. Давным-давно прочитал о том, что его станут завозить в Россию. Дождался. :-)
Неплохо. Со сладким хорошо пойдёт.
Купить его можно в чайном магазине в торговом центре на Пражской, который напротив "Электронного Рая", на 1-м этаже. Чай недорогой.
Одна В Темноте
16.04.2010 - 22:19
А кто-нибудь может посоветовать достойный красный чай?Очень хочу попробовать...
Цитата(Одна В Темноте @ 17.04.2010 - 00:19)
А кто-нибудь может посоветовать достойный красный чай?Очень хочу попробовать...
В китайской классификации "красный чай" ("hong cha", "хун ча") - это то, что мы привыкли называть чёрным чаем.
Но всё же я видел и пробовал краснодарский чёрный и краснодарский красный чай. Всё одно, "чёрный чай". Но очень хороший, особенно который краснодарский чёрный.
Надеюсь, что продавец того чая приедет в этом году в конце мая - начале июня на яркарку чая и кофе в Москву. И, конечно, надеюсь, что сама ярмарка состоится. Она вроде как раз в 2 года.
Одна В Темноте
17.04.2010 - 14:24
Цитата(D.O. @ 17.04.2010 - 15:25)
В китайской классификации "красный чай" ("hong cha", "хун ча") - это то, что мы привыкли называть чёрным чаем.
Поправлю свой вопрос...Посоветуйте мне хороший бирюзовый чай))))) Одним словом, ищу достойный улун!
Цитата(Одна В Темноте @ 17.04.2010 - 16:24)
Цитата(D.O. @ 17.04.2010 - 15:25)
В китайской классификации "красный чай" ("hong cha", "хун ча") - это то, что мы привыкли называть чёрным чаем.
Поправлю свой вопрос...Посоветуйте мне хороший бирюзовый чай))))) Одним словом, ищу достойный улун!
К своему стыду не знаю: улун относится к бирюзовым?
В том магазинчике на Пражской, о котором я тут недавно писал, я нашёл чай, очень похожий на тот, что привозил из Китая. Его вроде как бирюзовым называли, но я не уверен, что понимаю, что это за цвет такой вообще. С виду похож на камушки, это листья так спрессованы. Он вроде бы ещё с женьшенем. Мне нравился.
Одна В Темноте
17.04.2010 - 20:47
Цитата(D.O. @ 17.04.2010 - 16:32)
К своему стыду не знаю: улун относится к бирюзовым?
Да
а на Пражской это магазин "Элитный чай,кофе"???
Anthony Colt
17.04.2010 - 20:48
0_о Как тут всё пафосно и возвышенно.
Мне даже говорить неловко, что в последнее время мне стало лень варить кофе, а чай липтон в пирамидках закончился, и как результат закупился дешевой растворимой бодягой со вкусом коньяка. Зато утра стали для меня приятными на вкус(какие-то у меня идиотские предпочтения).
Margarit
17.04.2010 - 21:06
Anthony Colt
и кстати да..
у меня какая-то невнятная бадяга со вкусом лайма и ванили)))
вообще от кофе отошла я совсем в последнее время. Мокко в старбаксе иногда. заметила за собой, что раньше брала кофе всегда себе на большом перерыве - сейчас чай или воду простую, или сок какой-нибудь.
Цитата(Одна В Темноте @ 17.04.2010 - 22:47)
Цитата(D.O. @ 17.04.2010 - 16:32)
К своему стыду не знаю: улун относится к бирюзовым?
а на Пражской это магазин "Элитный чай,кофе"???
Не знаю, как называется магазин.
1-й вагон из центра, торговый центр рядом с рынком, с зелёной вывеской над центральным входом (вывеску НЕ видно, если идти от метро), напротив "Электронного рая".
1-й этаж, дальний конец ТЦ от выхода из метро.
Так до сих пор не успел допить кофе, любезно привезённый мне из США. И пока не успел попробовать привезённый с Хайнаня кофе, который вроде как местный, хайнаньский. Хорошо, что он в зёрнах, лежать может долго.
У меня много-много берозавага соку ^^
Одна В Темноте
18.04.2010 - 21:58
Цитата(Quantum satis @ 18.04.2010 - 19:58)
черный чай терпеть не могу, зеленый тоже. фруктовые, травяные и прочие - тоже, но в меньшей степени, в гостях только если могу выпить, чисто из уважения.
...
далее смысла нет перечислять, вобщем - пью водичку)
Я б умер...
я пью чай в немеренных количествах,я уже начинаю задумываться, что столько чая пить вредно...
Хотя водичку тоже люблю...)))
Lanightempwilang+-11
19.04.2010 - 17:05
Цитата(Quantum satis @ 18.04.2010 - 19:58)
люблю кофе, черный, крепкий, ооочень редко добавляю сливки или молоко, сахар - никогда. но времени варить его нет, а пить растворимую гадость.. не получается, брезгую))
черный чай терпеть не могу, зеленый тоже. фруктовые, травяные и прочие - тоже, но в меньшей степени, в гостях только если могу выпить, чисто из уважения.
соки - раньше любила, теперь меня от них отучили.
ничего газированного давно не пью.
далее смысла нет перечислять, вобщем - пью водичку)
жму руку,но не долго ((: Пью в основном просто кофе,обычную кипяченую воду.Зимой зеленый чай..сейчас нет охоты.Пью нектары,сыворотки частенько..Все.Остальное нет))
Вчера впервые попробовала китайский чай,который пьет обычный люд.Конкретно,это невысушенные собранные листья чая,которые лежат где-то,гниют,и вот эту "кучу" расфасовывают по пачкам,как самый низкосортный чай.На вкус-как чай с ромашкой,есть некий привкус "пыли" или земли..не знаю,как описать) Пить можно,не гадость)
Насколько я понимаю,чай очень дорогой в Китае,поэтому многие ограничиваются таким или жасминовым чаем,или просто кипятком.
Цитата(Lanightempwilang+-11 @ 19.04.2010 - 19:05)
Насколько я понимаю,чай очень дорогой в Китае,поэтому многие ограничиваются таким или жасминовым чаем,или просто кипятком.
Я по Китаю почти не ездил, но в городе Санья, в его не очень туристических местах, цены на чай как-то не сильно отличались от московских. Кроме одного единственного места, найденного в последний день. И место то ничем не отличалось от других, и чай такой же качественный. Место в том же самом районе. Загадка.
Цитата
они никак не могут понять как я уже второй год так живу.
Хорошая привычка пить воду. Это лучше, чем постоянно поглощать чай.
Я сам в основном чай пью.
Влюбилась в Гринфилд барбарис. Просто конфетка в прямом и переносном смысле
Snow White
20.04.2010 - 17:25
Цитата(D.O. @ 20.04.2010 - 02:19)
Цитата
они никак не могут понять как я уже второй год так живу.
Хорошая привычка пить воду. Это лучше, чем постоянно поглощать чай.
Я сам в основном чай пью.
Кстати, да. Зная про чудотворное действие на организм, пыталась хотя бы пару стаканов воды в день выпивать. Даже не думала, что это сложно. Вот что значит - привычка.
У нас тут в Туле будки стоят в городе, торгуют питьевой водой, дёшево. Какая-то федеральная программа вроде. Пока не пробовал покупать, думаю попробовать.
Лучше, конечно, пить родниковую воду в экологически чистом регионе. Или воду из горных рек, текущую с гималайских ледников, - вот тогда она точно будет чистая. :-)
Смотри аккуратнее. А то окажется что это вода из фильтров Петрика. В грызлова превратишся.
Конечно чай и кофе вредны жутко. Лучше всего пить воду. Но современная вода из водопровода несет отрицательную энергетику. Там кривые молекулы все уже. Я уж о примесях не говорю. Так что лучше- раздельно водород и кислород. Причем так- день только кислород, потом два дня только водород!
Кстати в подавляющем большинстве родников вода превышает ПДК по одному или нескольким веществам. Так что зачастую неизвестно где вода лучше- в кране или в роднике. Каждому конкретному роднику надо делать хим. анализ воды чтобы решить можно ли из него пить.
Дарю идею глумления над православными- собрать пробы во всех святых источниках в районе и отдать на экспертизу. Данные выкладывать на форумах ПГМнутых.
Цитата
Кстати, да. Зная про чудотворное действие на организм, пыталась хотя бы пару стаканов воды в день выпивать.
А ещё я слыхал совершенно чудодейственной действие оказывает воздух если регулярно дыщать.
Anthony Colt
22.04.2010 - 22:33
Последние дня три пью только какао.
Вкус детства ^^
Snow White
25.04.2010 - 18:37
Цитата(Ergil @ 21.04.2010 - 21:02)
Цитата
Кстати, да. Зная про чудотворное действие на организм, пыталась хотя бы пару стаканов воды в день выпивать.
А ещё я слыхал совершенно чудодейственной действие оказывает воздух если регулярно дыщать.
Да вы что? оО Определенно стоит попробовать.
Цитата
Последние дня три пью только какао.
Вкус детства ^^
Эх, хотя у кого-то сохраняются положительные впечатления о нём, а мне какао вспоминается исключительно тёмной жижией с плёнкой наверху. Почему-то в садике его давали именно таким)
Anthony Colt
26.04.2010 - 01:10
Цитата(Snow White @ 25.04.2010 - 20:37)
Эх, хотя у кого-то сохраняются положительные впечатления о нём, а мне какао вспоминается исключительно тёмной жижией с плёнкой наверху. Почему-то в садике его давали именно таким)
У меня такие же воспоминания о какао, однако мне это малины не портит.
Пью хороший какао и без всяких там премерзких плёнок, и получаю удовольствие.
Одна В Темноте
26.04.2010 - 21:18
Цитата(Anthony Colt @ 26.04.2010 - 03:10)
Пью хороший какао и без всяких там премерзких плёнок, и получаю удовольствие.
Да, да, да..никаких пленочек.Тоже сварила себе сегодня какао
Правда оно располагает к релаксу,а мне приходится жестко работать((
На наступающей неделе со среды (19 - 22 мая) будет ярмарка чая и кофе, которая проходит 1 раз в 2 года.
Подробности здесь.Планирую приехать и днём в среду туда наведаться. Могу пойти с кем-нибудь вместе, кто желает.
Надеюсь снова там найти
Краснодарский чай. Он очень вкусный и кроме того ещё и
символизирует.
NeverForget
20.05.2010 - 15:31
Если чай, то только ни в коем случае не черный
По утрам зеленый, да с лимончиком...
Недавно попробовал заваривать чайные "черенки", то есть не листья чая, а стебли, на которых те листья растут. не деревяшки, а именно как бы зелёные побеги. Фишка в том, что полезные вещества не все доходят до листьев, и много задерживается в черенках. Мне так объяснил производитель чая (краснодарского).
Попробовал заваривать имбирь с чёрным чаем, а потом добавлять туда мёд и корицу. Понравилось.
Недавно меня угощали тем же самым, но без корицы. С корицей решил попробовать после того, как попробовал "сбитень", где было много всего, помимо мёда и корицы. Этот самый "сбитень" вроде можно заказать в Москве. Там концентрат, разводишь в горячей воде и пьёшь.
Одна В Темноте
9.06.2010 - 23:44
Цитата(D.O. @ 10.06.2010 - 01:41)
Попробовал заваривать имбирь с чёрным чаем, а потом добавлять туда мёд и корицу. Понравилось.
а не затруднит рассказать о пропорциях и непосредственно о манипуляциях с имбирем...Про мед/корицу, можно не уточнять, тут я так понимаю по вкусу...
Одна В Темноте, я чайную ложку натёртого имбиря на чашку (300 мл) обычно кладу. Без горки.
Одна В Темноте
10.06.2010 - 11:45
сырой трете?или какие-то заготовки делаете7
Одна В Темноте, да сырой. Он в холодильнике долго храниться может.
Цитата(Одна В Темноте @ 10.06.2010 - 01:44)
Цитата(D.O. @ 10.06.2010 - 01:41)
Попробовал заваривать имбирь с чёрным чаем, а потом добавлять туда мёд и корицу. Понравилось.
а не затруднит рассказать о пропорциях и непосредственно о манипуляциях с имбирем...Про мед/корицу, можно не уточнять, тут я так понимаю по вкусу...
Имбирь я нарезал мелкими кусками, а то лень было возиться с тёркой.
Количество - на глаз. Вообще, старался покрепче заварить. Всё равно потом можно разбавить, если слишком сильно получится.
Один раз попробовал имбирь в сыром виде нарезать, в другой раз в засахаренном.
Очень люблю чай Lipton с лимоном в полторушках. А когда завариваю чай и добавляю туда лимон такая гадость получается.
Одна В Темноте
10.06.2010 - 21:09
Lila ,D.O. спасибо. Поэкспериментируем на днях))
faust, ну в липтоне то ни чая, ни лимона, сплошная химия, она завсегда типа вкуснее :-)
Одна В Темнотенема за шо!
Я присела на травяную смесь Шавасана от Русской чайной компании. Так приятно расслабляет.
Цитата(Lila @ 10.06.2010 - 23:21)
faust, ну в липтоне то ни чая, ни лимона, сплошная химия, она завсегда типа вкуснее :-)
Знаю. Но ничего поделать не могу... Вроде вкусы похожие... А вот напитки с химией вообще пить не могу.
Цитата(Lila @ 10.06.2010 - 23:21)
Я присела на травяную смесь Шавасана от Русской чайной компании. Так приятно расслабляет.
Классное название. Для тех, кто хоть чуть-чуть знаком с йогой. :-)
Нашёл вчера на рынке в продаже сухой молотый имбирь. Можно будет и его попробовать добавлять в чае-подобные напитки.
Одна В Темноте
11.06.2010 - 14:50
Цитата(D.O. @ 11.06.2010 - 00:28)
Нашёл вчера на рынке в продаже сухой молотый имбирь. Можно будет и его попробовать добавлять в чае-подобные напитки.
Я думала, но мне кажется осадок будет, он же там почти в пыль??
Ищу мятное матэ, очень очень...Мне его проспорили и не знают где купить, а мои запасы уже давно подошли к концу, ща пью какое-то копченое, но копченое конечно-не совсем мой вкус, но дареному коню...
Цитата(Одна В Темноте @ 11.06.2010 - 16:50)
Цитата(D.O. @ 11.06.2010 - 00:28)
Нашёл вчера на рынке в продаже сухой молотый имбирь. Можно будет и его попробовать добавлять в чае-подобные напитки.
Я думала, но мне кажется осадок будет, он же там почти в пыль??
Осадок очень может быть. От корицы осадок тоже есть. Но я тут не вижу особой проблемы.
Одна В Темноте
11.06.2010 - 17:31
не люблю осадок в любом виде, такие вот личные загоны)))
Пошла клубника, и теперь можно невозбранно оставлять и сушить зелёные листики от неё. Их хорошо заваривать на ночь, когда хочется выпить чаю, но нежелательно пить что-то бодрящее. Люблю пить такой "чай" с мёдом.
Margarit
19.06.2010 - 13:53
Цитата
Пошла клубника, и теперь можно невозбранно оставлять и сушить зелёные листики от неё.
Да, правда хорошо. Меня на даче старшие приучили. И ещё позже - листики смородины - очень душистые.
Только без мёда, потому что не люблю.
А вообще сейчас перешла как-то на соки. Хорошо когда не в лом самой замутить апельсиновый фреш, можно туда ещё киви добавить.. Или сделать что-нибудь ядрёно цитрусовое. Лимон и грейпфрут (да я страшный извращенец) -
Одна В Темноте
19.06.2010 - 20:21
Цитата(Margarit @ 19.06.2010 - 15:53)
Или сделать что-нибудь ядрёно цитрусовое. Лимон и грейпфрут (да я страшный извращенец) -
Поаккуратней на самом деле, для эмали зубов- смерть...Уж не знаю как для желудка.
Хочу попробовать "Пуэр". Может кто-нибудь из форумчан уже пил?
Еще в вишлисте давно "висит" белый чай. Например, "Белый ангел" (дополненный лепестками лотоса и ароматизированный натуральным шоколадным маслом.)
В планах попробовать самой заварить черный чай с добавлением черного переца, кардамона, корицы, имбиря.
Ну и так.. экспериментирую чуть-чуть.
Фрукты и корицу иногда добавляю к заварке, имбирь, лимон, мешаю разные сорта. Вот люблю лето за то, что можно самую разную травку, листочки-лепесточки насобирать к чаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.